Revista »

agosto 16, 2017 – 6:41 am | 147 views
Lea la historia completa »
Entrevista
Familia y Sociedad
Negocio
Padres
Salud
Home » Familia y Sociedad, Padres

Trámite y Procedimientos para Aplicar para la Tarjeta Verde

Enviado por en octubre 13, 2014 – 11:10 am | 1.610 views
tarjeta-verde

Por: U.S.Citizenship and Immigration Services

Hay muchas formas distintas de obtener la residencia permanente (Tarjeta Verde). Cada categoría tendrá pasos específicos y procedimientos a seguir. A continuación se detallan algunos trámites y procedimientos generalizados para ayudarlo a obtener la Tarjeta Verde, sea que usted ya esté en los Estados Unidos (conocido como un “Ajuste de Estatus”) o que esté fuera de los Estados Unidos (conocido como “Trámite Consular”).

Elegibilidad para la Tarjeta Verde

Determine si usted es elegible para Residencia Permanente. Revise los requisitos de elegibilidad antes de solicitar la residencia permanente.

Ajuste de Estatus

Ajustar su estatus al de residente permanente es el proceso utilizado por inmigrantes para obtener una Tarjeta Verde mientras está en los Estados Unidos. Conozca más acerca del proceso.

Trámite Consular

El Trámite Consular es el método que usan los inmigrantes para conseguir la residencia permanente cuando se encuentran fuera de los Estados Unidos o cuando no son elegibles para ajustar su estatus en los Estados Unidos. Conozca más acerca del proceso.

Trámite Conjunto

Si está solicitando la residencia permanente a través de un empleo, parentesco, o en calidad de inmigrante especial, necesitará que alguien tramite una petición de parte suya. El trámite conjunto se lleva a cabo generalmente cuando la petición de inmigrante se tramita al mismo tiempo que usted tramita su solicitud para una Tarjeta de Residente Permanente. Conozca qué es el trámite conjunto y cuáles son las categorías elegibles para tramitar peticiones de esta forma.

Disponibilidad de Visas y Fechas de Prioridad

Por lo general debe existir una visa disponible antes de que usted pueda solicitar la residencia permanente. Para ciertas categorías siempre hay visas disponibles, mientras que para otras únicamente hay un número limitado. Las fechas de prioridad se asignan a los inmigrantes que están en la lista de espera de visa y determinan cuándo hay una visa disponible. Descubra cómo saber si hay visa disponible para usted.

Documento de Viaje

Conozca si puede y cuándo puede viajar fuera de los Estados Unidos luego de haber solicitado la Tarjeta Verde, o una vez ya la tenga. También puede aprender cómo solicitar un permiso adelantado de viaje, un documento de viaje para refugiado, y un permiso de reingreso.

Autorización de Empleo

Descubra si usted es elegible para una Autorización de Empleo en los Estados Unidos y cómo solicitar un Documento de Autorización de Empleo (EAD, por sus siglas en inglés).

Exámenes Médicos de Inmigración

La mayoría de las solicitudes para residencia permanente requieren que usted se haga un examen médico. Averigüe quién debe hacerse un examen médico, así como los formularios y procedimientos específicos a seguir cuando vaya a hacerse el examen médico.

Declaración Jurada de Patrocinio Económico

Una Declaración Jurada de Patrocinio Económico es un formulario que un patrocinador presenta en su nombre cuando solicita una Tarjeta Verde o una visa de inmigrante. Se requiere para la mayoría de las categorías de inmigrantes antes de que éstos puedan convertirse en residentes permanentes de los Estados Unidos. El propósito del formulario es determinar si usted tiene los medios económicos para vivir en los Estados Unidos sin necesidad de ayuda o beneficios económicos del gobierno estadounidense. Determine si usted necesita una Declaración Jurada de Patrocinio Económico.

Carga Pública

Una carga pública es cuando una persona Ley sobre Protección del Estatus del Menor (Child Status Protection Act) depende de dinero del gobierno de los EE.UU. para su manutención. La mayoría de los inmigrantes deben comprobar que no se convertirán en una carga pública para poder obtener la residencia permanente. Conozca más sobre lo que es una Carga Pública.

Su edad puede determinar si usted es elegible para obtener la residencia permanente en calidad de “menor”. La Ley sobre Protección del Estatus del Menor, a veces conocida como CSPA (por sus siglas en inglés) permite que ciertos niños que han dejado de ser menores de edad (llegado a los 21 años o más) después de presentar su petición de inmigración, aún pueden ser elegibles para la residencia permanente a través de sus padres. Averigüe más sobre la Ley sobre Protección del Estatus del Menor.

Deja un comentario